ブロッコリーとエリンギのペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 150g
- エリンギ
- 100g
- ハーフベーコン
- 4枚
- にんにくチューブ
- 3cm
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 鷹の爪
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを茹でておき、ベーコンとエリンギは薄切りにしておく
-
- 2
- フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくチューブと鷹の爪を入れ香りを出す
-
- 3
- ベーコン→エリンギ→ブロッコリーの順に入れて炒める
-
- 4
- 塩とブラックペッパーで味を整え出来上がり
おいしくなるコツ
鷹の爪がない場合は一味を代用しても大丈夫です。
きっかけ
余りがちな食材を消費するため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません