ブロッコリーとエリンギのペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネズミちゃん74
おつまみにも!

材料(2人分)

ブロッコリー
150g
エリンギ
100g
ハーフベーコン
4枚
にんにくチューブ
3cm
適量
ブラックペッパー
適量
鷹の爪
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを茹でておき、ベーコンとエリンギは薄切りにしておく
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくチューブと鷹の爪を入れ香りを出す
  3. 3
    ベーコン→エリンギ→ブロッコリーの順に入れて炒める
  4. 4
    塩とブラックペッパーで味を整え出来上がり

おいしくなるコツ

鷹の爪がない場合は一味を代用しても大丈夫です。

きっかけ

余りがちな食材を消費するため。

公開日:2022/09/26

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おつまみエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする