手羽元のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 4本
- 塩コショウ 少々
- ごま油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 手羽元にフォークで数か所穴をあけ、火の通りをよくする。
- 2 手羽元に軽く塩コショウしてビニール袋にごま油・酒・醤油・にんにくチューブを入れ揉みこんだら15分ほど漬け込む
- 3 魚焼きグリル両面焼きで中火で10~15分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
野良ままん2022/12/10 19:03いい色に焼けました!グリルで手軽に焼けてよかったです。ありがとう☺︎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)