手羽元のグリル焼き レシピ・作り方

手羽元のグリル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
シンプルですがジューシーで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元にフォークで数か所穴をあけ、火の通りをよくする。
  2. 2 手羽元に軽く塩コショウしてビニール袋にごま油・酒・醤油・にんにくチューブを入れ揉みこんだら15分ほど漬け込む
  3. 3 魚焼きグリル両面焼きで中火で10~15分ほど焼く。

きっかけ

手羽元が好きなのでよく作ります。 グリルの後片付けが大変ですが 余分な脂が落ちて美味しいです。

  • レシピID:1960017285
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食簡単鶏肉料理
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 野良ままん
    野良ままん
    2022/12/10 19:03
    手羽元のグリル焼き
    いい色に焼けました!グリルで手軽に焼けてよかったです。ありがとう☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る