オクラとカニカマのポテトサラダ レシピ・作り方
![オクラとカニカマのポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6323e9e4aa6006a251965e1f87f9c68745f3141.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き食べ易い大きさに切って、炊飯器で米を炊く時一緒に、下ごしらえする。お好きな方法で、レンジや、鍋で茹でても。(レンジは耐熱容器に入れるか、ラップに包んで)
- 2 オクラはがくを取り、ラップでゆるく包んで、レンジ600wで、15秒から20秒加熱したら、水で冷やし、色止めする。
- 3 下ごしらえしたじゃがいもを潰し、小口切りにしたオクラと、千切ったカニカマを加え、マヨネーズと塩コショウで、味を調えて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件