材料(2人分)
- 豚バラ厚切り
- 12枚
- キャベツ
- 1/8
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- 七味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚バラに塩胡椒をふります。
-
- 2
- フライパンを弱火にして豚バラを焼いていきます。
弱火でゆっくり焼きましょう。
-
- 3
- 両面焼けたらペーパータオルをひいた皿におき油をとります。
-
- 4
- 豚バラの油でキャベツを焼いていきます。
弱火のまま蓋をして8分待ちます。
間、焦げ付かないようにフライパンをふったりしてください。
-
- 5
- 豚バラをもどしたら焼肉のたれ、七味唐辛子を加えてよく混ぜ炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚バラの油がけっこうでるので苦手な方はフライパンの油もペーパーなどでとってください。
きっかけ
夕飯に作りました