アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとツナの生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
ツナの旨味が美味しいです。

材料(2人分)

きゅうり
2本
小さじ1
ツナ缶
1缶(70g)
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
しょうがチューブ
小さじ2
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗い、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
  2. 2
    3mm程度の斜め薄切りにし、大きめのボウルに入れる。
  3. 3
    塩をふりかけ、もみ込んだら10分ほどおく。
  4. 4
    ボウルに、酢、さとう、醤油、生姜チューブとツナ缶を加える。
  5. 5
    きゅうりの水気を絞り、ボウルに入れて和えたら最後にすりごまをかける。。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に30分ほど置くと味がなじんでより美味しくなります。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので。

公開日:2022/08/31

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする