幼児食 バターコーンおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
ポイントは、新鮮なとうもろこし!

材料(1人分)

とうもろこし
20〜30g
バター
5g
ごはん
90g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    新鮮なとうきびを湯がいて粒半分だけをそいでおきます。
  2. 2
    あったかいごはんにバターをいれよく混ぜます
  3. 3
    コーンとお塩を加えてよく混ぜたらラップに半分のせておにぎりにします。
  4. 4
    残りもラップにのせておにぎりにします。

おいしくなるコツ

湯がいたコーンを粒まるまる使用するのではなく粒の半分の甘みが強い部分のみ使います

きっかけ

子供のごはんに作りました

公開日:2022/08/15

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯幼児食(1歳半頃~2歳頃)とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする