材料(1人分)
- カニのみ
- 50g
- わかめ
- 30g
- ●酢
- 大さじ2
- ●さとう
- 大さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- ●みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ●の調味料は、鍋にいれて弱火にして混ぜ合わせます。
-
- 2
- わかめは、乾燥なら水で戻して塩付きなら洗ってください。
-
- 3
- カニは、ほぐしてあるものを使います。
-
- 4
- 手順1の調味料が混ぜ合わさったらあら熱がとれてからカニとわかめを混ぜます。
-
- 5
- 冷蔵庫に30分おいたら出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料は、火にかけること。
きっかけ
カニ消費で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません