アプリで広告非表示を体験しよう

カニとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
贅沢にカニをつかいます。カニ缶でもカニカマでも作れますよ。

材料(1人分)

カニのみ
50g
わかめ
30g
●酢
大さじ2
●さとう
大さじ1
●塩
ひとつまみ
●みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の調味料は、鍋にいれて弱火にして混ぜ合わせます。
  2. 2
    わかめは、乾燥なら水で戻して塩付きなら洗ってください。
  3. 3
    カニは、ほぐしてあるものを使います。
  4. 4
    手順1の調味料が混ぜ合わさったらあら熱がとれてからカニとわかめを混ぜます。
  5. 5
    冷蔵庫に30分おいたら出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料は、火にかけること。

きっかけ

カニ消費で作りました

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
かにカニカマカニ缶

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする