材料(4人分)
- A
- ずんだあん(市販)
- 150g
- バター
- 30g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- B
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に熱しておく。
-
- 2
- Bの材料をふるう
-
- 3
- Aの材料を混ぜる。ボールに室温に戻したバター、砂糖、ずんだを入れて泡立て器でよく混ぜる。卵を加えてさらに混ぜる。
-
- 4
- 3にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてゴムベラで混ぜる。
-
- 5
- 生地を型に流し、180℃に熱しておいたオーブンで15分焼いたら出来上がり。
きっかけ
大好きなずんだあん(枝豆をすりつぶして砂糖と混ぜたもの)で美味しいフィナンシェを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません