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離乳食後期にも☆出汁のきいたとうもろこしご飯 レシピ・作り方

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かしみな
昆布出汁と、とうもろこしの芯からもしっかり出汁が出て、優しい味の炊き込みご飯です(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2合
とうもろこし
1本
料理酒
大さじ2
小さじ1
出汁昆布
1枚
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作り方

  1. 1
    米を洗って30分ほど水につけておく。
  2. 2
    とうもろこしの皮とひげをとり、包丁で実をそぎ取る。
    (この時、とうもろこしを半分に切ると扱いやすいです!)
  3. 3
    米を浸していた水を一旦捨て、料理酒と塩を入れた後、2合の線まで水を入れる。
  4. 4
    とうもろこしの実、出汁昆布、とうもろこしの芯も上に乗せて炊飯スタート。

おいしくなるコツ

冷凍のとうもろこしでも作れますが、芯も一緒に炊くことでより美味しくなります♪

きっかけ

離乳食後期にバリエーションを増やしたくて作りました☆

公開日:2022/06/19

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カテゴリ
とうもろこしご飯

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