材料(2人分)
- もやし
- 半分
- 冷凍ほうれん草
- 20g
- 人参
- 20g
- 鷹の爪 輪切り
- ひとつまみ
- ●ナンプラー
- 大さじ1
- ●レモン汁
- 小さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は、細切りにします。
-
- 2
- 耐熱容器にもやし、人参、ほうれん草を加えて2分加熱します。
-
- 3
- ●の調味料、鷹の爪を加えてよく混ぜます。
-
- 4
- すぐに食べれますが20〜30分あら熱がとれてから冷蔵庫にいれると味が染みやすいです
おいしくなるコツ
鷹の爪があるとピリッとして美味しいです
きっかけ
副菜に作りました
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