アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉となすとピーマンのさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
バターのコクとポン酢の相性がいいです。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
なすび
2本
ピーマン
2個
ポン酢
大さじ2
バター
5g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はひと口大に切ります。ピーマンとなすびはヘタを取り、細切りにします。
  2. 2
    鶏肉の水気をふき、塩こしょうで下味をつけます。片栗粉を薄くまぶし、余分な粉を取り除いておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から入れ、中火で炒めます。両面に焼き目をつけしっかり中まで
    火が通ったら、一度フライパンから取り出します。
  4. 4
    フライパンになすを入れ、中火で炒めます。
    なすに火が通ってしんなりしたら、ピーマンを加えて、さっと炒めます。
  5. 5
    鶏肉をフライパンに戻し、バターとポン酢を加えて炒め合わせます。全体に味がなじんだら完成です。

きっかけ

旬の野菜を使いたくて。

公開日:2022/05/30

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする