鶏肉となすとピーマンのさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はひと口大に切ります。ピーマンとなすびはヘタを取り、細切りにします。
-
- 2
- 鶏肉の水気をふき、塩こしょうで下味をつけます。片栗粉を薄くまぶし、余分な粉を取り除いておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から入れ、中火で炒めます。両面に焼き目をつけしっかり中まで
火が通ったら、一度フライパンから取り出します。
-
- 4
- フライパンになすを入れ、中火で炒めます。
なすに火が通ってしんなりしたら、ピーマンを加えて、さっと炒めます。
-
- 5
- 鶏肉をフライパンに戻し、バターとポン酢を加えて炒め合わせます。全体に味がなじんだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません