材料(4人分)
- 絹豆腐
- 1個
- 鶏肉もも
- 1枚
- 玉ねぎ
- 半分
- 玉子
- 2個
- ●めんつゆ
- 大さじ6
- ●水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、細切りにします。
-
- 2
- フライパンにめんつゆ、水、玉ねぎをいれ中火にします。
-
- 3
- 鶏肉は、食べやすいサイズにきります
-
- 4
- 玉子をわり、溶いておきます。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしたら鶏肉を加え炒めます。
-
- 6
- 鶏肉に火が通ったら豆腐をスプーンですくい入れます。
玉子をフライパン全体にかけたら蓋をして3分待ちます
-
- 7
- 3分たったら火をとめて、あとは余熱で放置したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
めんつゆのみで充分美味しいです
きっかけ
ごはんがなくても美味しい親子丼食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません