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手羽元の煮込み 和風だし味 レシピ・作り方

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すぅちゃちゃん
比較的お安い手羽元を野菜と一緒に食べます。ダイエットにも最適ですよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

手羽元
10本
キャベツ
1/8
大根
60g
人参
30g
長ネギ
1/3
●水
400ml
●めんつゆ
大さじ4
●白だし
大さじ2
●みりん
大さじ3
●出汁顆粒
小さじ1
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作り方

  1. 1
    手羽元は、骨にそい両サイドに切れ目を入れます
  2. 2
    キャベツ、大根、人参、長ネギは、食べやすいサイズにきります
  3. 3
    鍋に●の調味料をいれ中火にします。
  4. 4
    手羽元、キャベツ、大根、人参、長ネギをいれて煮込みます。
  5. 5
    アクがでたらとります。
    20分ほど煮込んだら出来上がり。
    火を止めたら余熱で放置しておくと良いでしょう

おいしくなるコツ

汁まで飲めるように味は気持ち薄めだといいです。

きっかけ

手羽元料理を作りたくて。

公開日:2022/04/05

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/04 09:52
ジャンボパックだと100g38円っていうから買ってきた二人暮らしです。こうしてとろとろに煮込んでしまえばぺろりですね。安人参もぶち込み3日間楽しめましたゴチソ様
johnny_bean

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