もやしと舞茸とベーコンとゆで卵のマヨ焼き レシピ・作り方

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もく子
ダイエットレシピです。もやしを2袋使うので、食べ応えがあり、ご飯やパンを食べなくても満足します。

材料(2人分)

もやし
2袋
舞茸
半分
ベーコン
3まい
ゆで卵
2個
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    もやしと千切った舞茸は耐熱容器に入れ、ふんわりラップか蓋をして、レンジ600w4分加熱する。ザルにあけ、水で冷まし、良く水気を切る。
  2. 2
    ゆで卵は4等分、ベーコンは細く切る。
  3. 3
    耐熱容器に、もやしと舞茸をほぐして入れ塩をまぶし、ベーコンも加えて、ゆで卵は上に乗せる。マヨネーズをかけて、オーブントースターやグリルで5から6分焼く。
  4. 4
    焼けたら取り出し、パセリをかけて完成です。

おいしくなるコツ

塩気が足りなければ、もう少しマヨネーズを加えて。

きっかけ

ダイエットに。

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
もやしマヨネーズゆで卵ベーコンまいたけ
関連キーワード
小さじ1 マヨネーズ 大さじ1 ドライパセリ
料理名
少々

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

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