もやしと舞茸とベーコンとゆで卵のマヨ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしと千切った舞茸は耐熱容器に入れ、ふんわりラップか蓋をして、レンジ600w4分加熱する。ザルにあけ、水で冷まし、良く水気を切る。
-
- 2
- ゆで卵は4等分、ベーコンは細く切る。
-
- 3
- 耐熱容器に、もやしと舞茸をほぐして入れ塩をまぶし、ベーコンも加えて、ゆで卵は上に乗せる。マヨネーズをかけて、オーブントースターやグリルで5から6分焼く。
-
- 4
- 焼けたら取り出し、パセリをかけて完成です。
おいしくなるコツ
塩気が足りなければ、もう少しマヨネーズを加えて。
きっかけ
ダイエットに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません