作り方
-
- 1
- あらかじめ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、ブロッコリーはみじん切りして柔らかく茹でておきます。
-
- 2
- 耐熱容器に玉子をわりよくときます。●の調味料を加えて混ぜます
-
- 3
- しゃけは、味無しのほぐしたものを使います。
-
- 4
- ごはん、しゃけ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、ブロッコリー、野菜だしを加えて玉子とよく混ぜ合わせます。
-
- 5
- 電子レンジで3分加熱します。
すぐに蓋はとらずに1〜2分蒸らしてからとります。
食べやすいサイズにカットしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けをしていますが味付けの調整は、お任せします。ケチャップを少しつけたり、味付けまだなら出汁のみで食べても良いです
きっかけ
いつもと違う食べ方で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません