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離乳食 高野豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

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すぅちゃちゃん
高野豆腐と豆腐入りでタンパク質抜群ハンバーグです

材料(1人分)

豚ひき肉
80g
絹豆腐3パック入り
1個の半分
玉ねぎ
40g
片栗粉
大さじ2
高野豆腐すりおろし
大さじ2
塩こしょう
2〜3ふり
オリーブオイル
小さじ1
人参
20g
エリンギ
20g
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は、おろしきですりおろしてください。
  2. 2
    お豆腐は、ペーパータオルで包みレンジで1分加熱します。
  3. 3
    玉ねぎ、人参、エリンギは、みじん切りして電子レンジで2分加熱します。
  4. 4
    ボールにひき肉を入れたら塩胡椒します。
    よく混ぜます。
  5. 5
    玉ねぎ、人参、エリンギ、豆腐を加えてよく混ぜながらねります。
  6. 6
    片栗粉、高野豆腐を加えて練りながら混ぜます。
    まだ水っぽいなら高野豆腐をたします。
  7. 7
    ハンバーグを俵形にします
  8. 8
    フライパンにオイルをひき中火にします。
    ハンバーグを置きやきます。
  9. 9
    片面焼けたらひっくり返して弱火にし蓋をします。
    5分まったら火をとめて、蓋をしたままさらに5分おきます。予熱でゆっくり火をいれます。
  10. 10
    まだ生焼けぽければレンジにかけてください。
    余ったものは、あら熱がとれたらラップをして冷凍します。
    1週間ほどで消費してください

おいしくなるコツ

あんかけでもソース、ケチャップでも合わせて食べれます

きっかけ

タンパク質抜群な料理を考えて作りました

公開日:2022/03/23

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)豆腐ハンバーグハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

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