作り方
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- 1
- 高野豆腐は、おろしきですりおろしてください。
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- 2
- お豆腐は、ペーパータオルで包みレンジで1分加熱します。
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- 3
- 玉ねぎ、人参、エリンギは、みじん切りして電子レンジで2分加熱します。
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- 4
- ボールにひき肉を入れたら塩胡椒します。
よく混ぜます。
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- 5
- 玉ねぎ、人参、エリンギ、豆腐を加えてよく混ぜながらねります。
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- 6
- 片栗粉、高野豆腐を加えて練りながら混ぜます。
まだ水っぽいなら高野豆腐をたします。
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- 7
- ハンバーグを俵形にします
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- 8
- フライパンにオイルをひき中火にします。
ハンバーグを置きやきます。
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- 9
- 片面焼けたらひっくり返して弱火にし蓋をします。
5分まったら火をとめて、蓋をしたままさらに5分おきます。予熱でゆっくり火をいれます。
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- 10
- まだ生焼けぽければレンジにかけてください。
余ったものは、あら熱がとれたらラップをして冷凍します。
1週間ほどで消費してください
おいしくなるコツ
あんかけでもソース、ケチャップでも合わせて食べれます
きっかけ
タンパク質抜群な料理を考えて作りました
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