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鷄胸肉とエノキの生姜醤油春雨煮 レシピ・作り方

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かすお
フライパンひとつでささっとできる、ご飯と味噌汁と相性のよいヘルシーなおかずです。
鷄胸肉のパサパサ感が苦手なかたにもオススメです∩^ω^∩

材料(1人分)

鷄胸肉
1枚
エノキ
1/3袋
オタマ3杯分
生姜
一欠片
ごま油
小さじ1/2
醤油
小さじ1
春雨(スープ用春雨ボール)
2ボール
粗挽き塩胡椒
2.3ふり
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作り方

  1. 1
    鷄胸肉の皮をとり一口大に切り粗挽き塩胡椒をまぶす。
    熱したフライパンにごま油をしき、上記を焼く。両面に焼き色がついたら石づきをとったエノキとみじん切りにした生姜、水をいれる。
  2. 2
    ふつふつとしてきたら中火〜弱火にし、醤油をまわしかける。
    春雨をいれ3分ほど煮て肉の中まで火が通って春雨に色がついたら火をとめ完成!

おいしくなるコツ

生姜は粗めのみじん切りにする。 鷄胸肉をきつね色になるまで焼く。

きっかけ

和食にあうおかずをつくりたくて。鷄胸肉のパサパサ感を感じないようなレシピを簡単につくりたくて。

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる春雨生姜(新生姜)鶏むね肉えのき

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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