アプリで広告非表示を体験しよう

松屋の豚飯の素アレンジパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
豚飯に飽きたらパスタに簡単アレンジ
節約志向のトマトベースのスープパスタです。

材料(2〜3人分)

パスタ
2人前
パスタを茹でる所定の分量
★水
300ml
ホールトマト缶
1/2缶
コンソメキューブ
一個
黒胡椒
3.4ふり
生姜
1欠片(3つまみ)
キャベツ
2つかみ
舞茸
ひとつかみ
醤油
大さじ1
赤ワイン(なければ料理酒)
小さじ1
松屋の豚メシの素
1食分(1袋)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ火にかける。沸騰したらパスタをいれ所定の時間茹でる。
    茹であがったら火をとめ水をきる。
  2. 2
    手順1を茹でている間にキャベツを粗めのみじん切りに生姜をみじん切りにする。
    鍋に★とコンソメキューブをいれる。
    キャベツと松屋の豚メシの素をいれ生姜をかける。火にかける。
  3. 3
    舞茸を細かく割きいれる。
    赤ワインと、醤油をまわし入れ、黒胡椒をかけて鍋に蓋をする。
    沸騰したら中火〜弱火にし3分程煮る。
  4. 4
    ホールトマト缶を鍋に加え5分ほど煮る。
    鍋の火をとめる。
    手順1のパスタを皿にもり、鍋の中みをオタマですくいパスタにお好み量かけて完成!

おいしくなるコツ

豚飯の素は解凍せずにそのまま鍋にいれてもよいですが、一度常温で解凍してから調理したほうが美味しいです。

きっかけ

豚メシの素がたくさんあり消費しきれずに飽きてきたので安い食材を組み合わせてお得に違う料理にアレンジしようと思いました。

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタトマト缶簡単豚肉料理レトルト食品トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする