アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 ハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
牛肉が食べれるようになってから作ってください

材料(1人分)

牛肉赤み
20g
じゃがいも
10g
玉ねぎ
7g
人参
7g
ブロッコリー
8g
エリンギ
7g
●コンソメスープ
25g
●トマトケチャップ無添加食塩なし
2g
●トマトケチャップ
2g
オリーブオイル
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は、1センチに切ります
  2. 2
    玉ねぎ、じゃがいも、人参、エリンギ、ブロッコリーはみじん切りにします。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルをひきます。
    牛肉を弱火で炒めます。
  4. 4
    肉に火がとおったら野菜を全部いれて軽く弱火で炒めます。
  5. 5
    ●の調味料を鍋にいれます。
    ふつふつしてあくが出るまで煮込みます

    野菜がまだ硬い場合は、柔らかくなるまで煮込んでください
  6. 6
    あくをとったら出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉は、弱火で柔らかくします。奥歯がまだないと噛むのが大変なのでなるべく小さく切ります

きっかけ

離乳食に作りました

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の牛肉・ビーフハッシュドビーフトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする