作り方
-
- 1
- 牛肉は、1センチに切ります
-
- 2
- 玉ねぎ、じゃがいも、人参、エリンギ、ブロッコリーはみじん切りにします。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルをひきます。
牛肉を弱火で炒めます。
-
- 4
- 肉に火がとおったら野菜を全部いれて軽く弱火で炒めます。
-
- 5
- ●の調味料を鍋にいれます。
ふつふつしてあくが出るまで煮込みます
野菜がまだ硬い場合は、柔らかくなるまで煮込んでください
-
- 6
- あくをとったら出来上がり。
おいしくなるコツ
牛肉は、弱火で柔らかくします。奥歯がまだないと噛むのが大変なのでなるべく小さく切ります
きっかけ
離乳食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません