アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
もう一品ほしいときにどうぞ!副菜、お弁当のおかずに良いです

材料(2人分)

冷凍カットアスパラ
40g
ちくわ
1本
ツナ缶
1個
冷凍枝豆
20g
●マヨネーズ
大さじ1
●粉チーズ
小さじ1
●塩コショウ
3〜4ふり
●ブラックペッパー
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆とアスパラは、電子レンジで2分温めます
  2. 2
    ちくわは、輪切りにします。
  3. 3
    ツナは、汁気をきります。
  4. 4
    ボールに枝豆、アスパラ、ちくわ、ツナをいれます
  5. 5
    ●の調味料を加えてよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ツナが味こいめなのでレタスやキャベツと食べたり、茹で卵に乗せたりパンにのせたりしてお召し上がりください。 おすすめは、パンの上にのせてマヨネーズとチーズをかけて焼くのが美味しいです

きっかけ

トーストの具に使いました

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
アスパラツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする