材料(2人分)
- 冷凍カットアスパラ
- 40g
- ちくわ
- 1本
- ツナ缶
- 1個
- 冷凍枝豆
- 20g
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●粉チーズ
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 3〜4ふり
- ●ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆とアスパラは、電子レンジで2分温めます
-
- 2
- ちくわは、輪切りにします。
-
- 3
- ツナは、汁気をきります。
-
- 4
- ボールに枝豆、アスパラ、ちくわ、ツナをいれます
-
- 5
- ●の調味料を加えてよく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナが味こいめなのでレタスやキャベツと食べたり、茹で卵に乗せたりパンにのせたりしてお召し上がりください。
おすすめは、パンの上にのせてマヨネーズとチーズをかけて焼くのが美味しいです
きっかけ
トーストの具に使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません