材料(2人分)
- 豚バラ
- 100g
- ネギ
- 1/2本
- ごま油
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギをみじん切り、豚バラ肉を食べやすい大きさにカット
-
- 2
- 豚バラ肉、ネギ、全ての調味料を耐熱皿に入れてレンジで600Wで3分
冷凍の豚バラをご利用の方は豚肉のみフライパンで弱火で加熱
(ラップをすると破裂するのでラップはしないで下さい)
-
- 3
- 火が通っていれば完成!(通っていなければ火が通るまで600W30秒繰り返し)
おいしくなるコツ
夏はレモン多めにしてさっぱり
きっかけ
急激に食べたくなって作りました
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