離乳食 副菜の豆腐ひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
離乳食の副菜にタンパク質のお豆腐をより美味しく作れました

材料(1人分)

絹豆腐
20g
ひじき
5g
ツナ
7g
鰹節
ひとつまみ
お醤油
1.2滴

作り方

  1. 1
    ひじきは、あらかじめ下処理をした物を使います
  2. 2
    器に豆腐、ツナ、ひじき、醤油を入れ軽く混ぜます。
  3. 3
    鰹節をまぶして出来上がり。
  4. 4
    冷たいのが気になれば電子レンジで10〜20秒温めてください。

おいしくなるコツ

味付けがまだなら鰹節だけで充分です

きっかけ

離乳食の副菜に作りました

公開日:2022/01/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豆腐サラダ絹ごし豆腐炒り豆腐離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする