離乳食 しゃけと野菜のミルクうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 80g
- 冷凍鮭
- 5g
- じゃがいも
- 10g
- 人参
- 5g
- 玉ねぎ
- 5g
- ブロッコリー
- 7g
- 粉ミルク
- すりきり2杯
- お湯
- 40ml
- 粉チーズ
- ひとつまみ
- 青のり
- ひとつまみ
- 一番だし
- 1個
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、玉ねぎ、ブロッコリーは、あらかじめ柔らかくなるまで茹でておきみじん切りしておきます。
-
- 2
- 鮭は、あらかじめ自然解凍しています。1センチカットを使用。電子レンジで50秒加熱します。
-
- 3
- ゆでうどんは、あらかじめ細かくしています。
-
- 4
- 耐熱のお椀に茹でうどん、手順1の野菜、鮭、一番だしを加えます。
-
- 5
- 粉ミルクは、お湯でときます。
塊がないように箸などで混ぜます
-
- 6
- うどんにミルクを足したら粉チーズ、青のりをふりかけて完成です
おいしくなるコツ
出汁とミルクで美味しさアップです
きっかけ
離乳食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミルクはフォローアップミルクを使用しています