離乳食 しゃけと野菜のミルクうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
ストック使用なので簡単5分で作れました。
ミルクはフォローアップミルクを使用しています

材料(1人分)

茹でうどん
80g
冷凍鮭
5g
じゃがいも
10g
人参
5g
玉ねぎ
5g
ブロッコリー
7g
粉ミルク
すりきり2杯
お湯
40ml
粉チーズ
ひとつまみ
青のり
ひとつまみ
一番だし
1個

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参、玉ねぎ、ブロッコリーは、あらかじめ柔らかくなるまで茹でておきみじん切りしておきます。
  2. 2
    鮭は、あらかじめ自然解凍しています。1センチカットを使用。電子レンジで50秒加熱します。
  3. 3
    ゆでうどんは、あらかじめ細かくしています。
  4. 4
    耐熱のお椀に茹でうどん、手順1の野菜、鮭、一番だしを加えます。
  5. 5
    粉ミルクは、お湯でときます。
    塊がないように箸などで混ぜます
  6. 6
    うどんにミルクを足したら粉チーズ、青のりをふりかけて完成です

おいしくなるコツ

出汁とミルクで美味しさアップです

きっかけ

離乳食に作りました

公開日:2022/01/18

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)アレンジうどん離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする