アプリで広告非表示を体験しよう

スライスチーズと全卵カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダァ
粉チーズではなくスライスチーズで、全卵使うので白身残らず!
牛乳なのでカルボナーラ食べたいけど、濃厚なのが苦手だなってかたにおすすめです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4
ウインナー
3から4本
塩コショウ
少々
パスタ
2束
ニンニク(チューブOK)
少々
パスタ茹で用塩
適量
オリーブオイル
少々
スライスチーズ
3枚
全卵
1個
牛乳
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナー斜め切り、玉ねぎ薄切りにしておく。
    チーズ溶けやすいように細かく切るか、ちぎる。
    卵もといておく。
  2. 2
    お湯を沸かす。
    パスタを茹でる。ゆで時間は表記より1分ほど短めがおすすめです。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクをいれ、香りが出たら、玉ねぎとウインナーを炒める
  4. 4
    3.に牛乳とスライスチーズをいれ、茹でておいたパスタを絡める。
  5. 5
    チーズが溶けたら火を止め、卵を加え混ぜる。
    この時、火にかけたままだと卵が固まりダマになりやすいので注意!!
  6. 6
    塩コショウで味を整え完成!!

おいしくなるコツ

低脂肪乳でもできます! ベーコンを使ってもおいしいです。 隠し味に味噌をいれてもおすすめです。 パンチ足りない方は、黒胡椒お好みで!

きっかけ

粉チーズがなく、たまたまあったスライスチーズでできないかなと思い作りました。

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする