材料(2人分)
- 冷凍肉団子
- 10個
- 冷凍揚げ茄子
- 15個
- 人参
- 20g
- すき焼きのたれ
- 大さじ2
- 水
- 10ml
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- ごま
- ひとつまみ
- ごはん
- 250g
作り方
-
- 1
- 人参を食べやすいサイズに切ります。包丁使いたくない人は、人参なしでok。
-
- 2
- 冷凍揚げ茄子、肉団子は、あらかじめ解凍しておきます。
-
- 3
- 鍋を中火にしたら人参、揚げ茄子、肉団子をいれたらすき焼きのたれをいれます。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を水でといたら鍋にいれてとろみをつけます。
-
- 5
- 2〜3分、蓋をして予熱にします。
-
- 6
- 器にごはんを盛り付け、肉団子をのせてごまをふりかけます。
おいしくなるコツ
ごまをひねりながらいれると風味がでますよ
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません