わかめスープ レシピ・作り方

わかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
sakura238
sakura238
ビビンパのお供に作りました♪

材料(2人分)

  • 400ml
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/3本
  • 創味シャンタン 小さじ1.5
  • 少々
  • ごま油 小さじ1
  • すりごま 適量
  • 刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し(材料外)、水気を切ります。
  2. 2 にんじんとたまねぎは皮をむいてスライサーで薄くスライスします。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させ、わかめ、玉ねぎ、にんじんを加えて中火で3分ほど煮ます。
  4. 4 ひと煮立ちしたら創味シャンタン、塩、ごま油を加えて味を調え、火から下ろします。
  5. 5 器によそい刻みねぎとすりごまを各自好みの量入れます。

きっかけ

ビビンパに合うと思ったので。

  • レシピID:1960015935
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まーまーまーさん
    まーまーまーさん
    2023/06/04 18:41
    わかめスープ
    わかめスープ、おいしかったです
  • はわゆり
    はわゆり
    2023/02/25 12:38
    わかめスープ
    具材が少し違いますが(^。^)
    ごま油の香りが良く、とっても美味しかったです♡
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬
  • やえもも
    やえもも
    2023/02/24 08:45
    わかめスープ
    こんにちは!
    わかめスープ、とてもおいしかったです♡
    レポートありがとうございます(*´ω`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る