アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 くりーむパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
離乳食後期で作りましたがパスタ麺は、細く柔らかいものを使っています。

材料(1人分)

パスタ
50g
粉ミルク
20ml
お湯粉ミルク用
20ml
じゃがいも
10g
人参
10g
玉ねぎ
5g
ブロッコリー
5g
コーン
15g
粉チーズ
ひとつまみ
ホワイトソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ麺の作り方は、ID1960015830
    を参考にしてください。
  2. 2
    じゃがいも、人参、玉ねぎ、ブロッコリーは、あらかじめ用意しておきます。
    2〜3センチに切って茹でておいてください。
  3. 3
    器にパスタ麺をいれます。
  4. 4
    粉ミルクにお湯をいれて、混ぜたらパスタの器にいれて麺をほぐします。
    (パスタ麺冷凍の場合は、電子レンジで1分かけてください。)
  5. 5
    ホワイトソースは、こちらを使用しています。小さじ1に対してお湯大さじ2で混ぜます。
  6. 6
    じゃがいも、人参、玉ねぎ、ブロッコリー、コーンを加えたらホワイトソース、粉チーズをふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛乳や豆乳でも作れますがフォローアップミルクだと赤ちゃんが飲み慣れていますし栄養面でも良いと思います。

きっかけ

離乳食に作りました

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする