離乳食 柔らかパスタ ストック レシピ・作り方
![離乳食 柔らかパスタ ストック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/188bf7b1867ca4b160989374943de05f56569ae9.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ麺(1.1センチ細麺) 100g
作り方
-
1
沸騰したお湯にパスタ麺をいれて茹でます。
茹で時間は、買ったパスタ麺の袋に記載時間を参照してください。 -
2
3〜4センチくらいにきります。
- 3 トレーに小分けして少し茹で汁もいれます。
- 4 1〜2週間を目安に使い切ってください。
きっかけ
離乳食用に作りました
おいしくなるコツ
赤ちゃん用ではなく市販パスタの細麺を使います。すぐに茹で上がり、なおかつ柔らかく赤ちゃんが食べやすいです。
- レシピID:1960015830
- 公開日:2021/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません