離乳食 柔らかパスタ ストック レシピ・作り方

離乳食 柔らかパスタ ストック
  • 約10分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
離乳食用のパスタの作り方です。

材料(1人分)

  • パスタ麺(1.1センチ細麺) 100g

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にパスタ麺をいれて茹でます。
    茹で時間は、買ったパスタ麺の袋に記載時間を参照してください。
  2. 2 3〜4センチくらいにきります。
  3. 3 トレーに小分けして少し茹で汁もいれます。
  4. 4 1〜2週間を目安に使い切ってください。

きっかけ

離乳食用に作りました

おいしくなるコツ

赤ちゃん用ではなく市販パスタの細麺を使います。すぐに茹で上がり、なおかつ柔らかく赤ちゃんが食べやすいです。

  • レシピID:1960015830
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のパスタ
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る