材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 100〜150g
- 茗荷
- 1個
- 大葉
- 2〜3枚
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 茗荷は縦半分にきって
斜め千切りにする
-
- 2
-
- 大葉を千切りにする
-
- 3
-
- 木綿豆腐に茗荷大葉をのせる
★を合わせておく
食べる直前にかけてくださいね!
おいしくなるコツ
アウトドアで人気のミックススパイスをかけるとまた風味が変わって美味しいです
きっかけ
何もしたくないけどビールのつまみがほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません