材料(2人分)
- もやし
- 一袋
- ピーマン
- 一個
- キャベツ
- 1/8
- 魚肉ソーセージ
- 一本
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- ●うまみ調味料
- 4〜5ふり
- ●塩コショウ
- 4〜5ふり
- ●鶏ガラ顆粒
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは、水洗いします。
水気は、しっかり切ります。
-
- 2
- ピーマン、キャベツ、魚肉ソーセージは、食べやすいサイズに切ります。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて中火にします。キャベツ、ピーマン、魚肉ソーセージを炒めます。
-
- 4
- もやしを加えて塩、うまみ調味料を加えて炒めます。
塩がはいると水気がでて野菜がしんなりします。
-
- 5
- 弱火にして●の調味料を加えて混ぜながら炒めます。
-
- 6
- 野菜に火がとおりしんなりしたらお皿にうつして、ブラックペッパーをふれば完成です。
おいしくなるコツ
塩、うまみ調味料がはいると美味しくなりますよ。
きっかけ
材料がないのでありもので作りました。
魚肉ソーセージがはいることで少し肉感がでます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません