アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 カラフル野菜おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
手づかみ用のおやきです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
50g
人参
5g
とうもろこし
20g
ブロッコリー
10g
ツナ
7g
片栗粉
小さじ1
オリーブオイル
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理してあるものを使います。
    とうもろこしは、茹でてみじん切りしてあるものを使います。ブロッコリーも茹でてペーストしてあるものを使います。
  2. 2
    ツナは、食塩、オイルなし無添加を使用します。水気は、切ってください
  3. 3
    じゃがいも、人参は、1センチ角に切ります。じゃがいもは、水に5分つけおきします。
  4. 4
    鍋に水をいれてじゃがいもと人参を茹でます。中火で15〜20分ほど。爪楊枝がスッと通ればよいです。
  5. 5
    ザルに入れて水気をきります。
    ボールにうつしてマッシャーで潰します
  6. 6
    とうもろこし、ブロッコリー、ツナを加えて混ぜたら片栗粉をいれてさらに混ぜながらこねます
  7. 7
    フライパンにオリーブオイルをひいて弱火にします
  8. 8
    一口大にじゃがいもを丸くして潰して焼きます
  9. 9
    両面にきつね色がついたら完成です
  10. 10
    あら熱がとれたらラップをして小分けします。
    冷凍で1〜2週間を目安に使います

おいしくなるコツ

いろいろな野菜がはいると美味しいです

きっかけ

離乳食用ストックで作りました

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ツナ缶とうもろこしじゃがいもじゃがいも餅

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/27 05:17
参考になりました!
さやか1120
レシピ見てくださって、ありがとうございます(*´▽`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする