作り方
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- 1
- 下処理してあるものを使います。
とうもろこしは、茹でてみじん切りしてあるものを使います。ブロッコリーも茹でてペーストしてあるものを使います。
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- 2
- ツナは、食塩、オイルなし無添加を使用します。水気は、切ってください
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- 3
- じゃがいも、人参は、1センチ角に切ります。じゃがいもは、水に5分つけおきします。
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- 4
- 鍋に水をいれてじゃがいもと人参を茹でます。中火で15〜20分ほど。爪楊枝がスッと通ればよいです。
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- 5
- ザルに入れて水気をきります。
ボールにうつしてマッシャーで潰します
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- 6
- とうもろこし、ブロッコリー、ツナを加えて混ぜたら片栗粉をいれてさらに混ぜながらこねます
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- 7
- フライパンにオリーブオイルをひいて弱火にします
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- 8
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- 一口大にじゃがいもを丸くして潰して焼きます
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- 9
- 両面にきつね色がついたら完成です
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- 10
- あら熱がとれたらラップをして小分けします。
冷凍で1〜2週間を目安に使います
おいしくなるコツ
いろいろな野菜がはいると美味しいです
きっかけ
離乳食用ストックで作りました