材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 1個
- もやし
- 半分
- キャベツ
- 60g
- 油
- 大さじ1
- ● 味噌
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ナスのヘタをとり、薄切りにします。
ピーマンは、ヘタ、種をとり細切りにしキャベツは、食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンを中火にして野菜を炒めます。
塩を加えてください
-
- 3
-
- ●の調味料を混ぜておきます
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしたら豚肉をいれて炒め調味料を加えて調味料を絡めながら炒めます。
おいしくなるコツ
マヨネーズが好きな人は、たくさんいれても大丈夫。コクがでます
きっかけ
夕飯に作りました