鶏胸肉ほ甘酸っぱ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nini.
簡単に作れて、よくお弁当おかずにしています!

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
2枚
片栗粉
大3
鶏ガラ顆粒
大1
○みりん
大4
○酢
大4
○酒
大3
○ポッカレモン
大1
○砂糖
中1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大にカットしビニール袋で鶏ガラ顆粒を入れモミモミ。次に片栗粉を入れてモミモミ。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで、中火で焼き目をつける。
  3. 3
    写真ぐらいに焼き目がついたら裏返して片面も焼き目をつける。
  4. 4
    両面焼き目がついたら調味料○を入れて軽く混ぜる。蓋をして(弱火〜中火)中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

酢は、だしのきいたまろやかなお酢を使用しています!

きっかけ

鶏胸肉のレパートリーを増やしたくて作ってみました!

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

nini. 料理が上手くなりたい○美味しい物が食べたい○ けど、面倒臭い時もある、、 料理を楽しみたい者です(*´-`) 美味しく出来た料理、簡単な料理、お弁当おかず等

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする