アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimiki
混ぜて焼くだけで簡単にできます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

さつまいも
1本
ホットケーキミックス
100g
砂糖
30g
1個
牛乳
40g
サラダ油
30g
粉糖(お好みで)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは角切りにし、耐熱容器に入れラップをし、600wで3分ほどレンジで温める。
  2. 2
    オーブンを180℃で予熱しておく
  3. 3
    レンジで柔らかくなったさつまいもを②のボウルに加え、混ぜ合わせる
  4. 4
    ボウルにたまごと砂糖を入れ混ぜる。
    そこにサラダ油、ホットケーキミックス、牛乳を入れ混ぜ合わせておく。
  5. 5
    型に④の生地をながしいれ、ひくい位置から軽く落とし空気を抜き、180℃のオーブンで25分ほど焼く
    竹串を刺して、生地がつかなければ完成

    ※焼き時間は様子を見ながら調整してください
  6. 6
    最後にお好みで上から粉糖を振りかける

きっかけ

さつまいもが家にあったので作ってみました

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子さつまいも

このレシピを作ったユーザ

kimiki 手軽に作れるものを中心に紹介していきます よろしくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/21 15:40
美味しかったです!
あーさん622
美味しくできてよかったです! つくレポ&レシピをお試しいただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする