作り方
-
- 1
- サツマイモは角切りにし、耐熱容器に入れラップをし、600wで3分ほどレンジで温める。
-
- 2
- オーブンを180℃で予熱しておく
-
- 3
- レンジで柔らかくなったさつまいもを②のボウルに加え、混ぜ合わせる
-
- 4
- ボウルにたまごと砂糖を入れ混ぜる。
そこにサラダ油、ホットケーキミックス、牛乳を入れ混ぜ合わせておく。
-
- 5
-
- 型に④の生地をながしいれ、ひくい位置から軽く落とし空気を抜き、180℃のオーブンで25分ほど焼く
竹串を刺して、生地がつかなければ完成
※焼き時間は様子を見ながら調整してください
-
- 6
- 最後にお好みで上から粉糖を振りかける
きっかけ
さつまいもが家にあったので作ってみました