さつまいもチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
さつまいもをパリッと塩をかけていただきます。甘じょっぱくて美味しいですよ。

材料(2人分)

さつまいも 小
2個
揚げ物用油
200〜300ml
5〜6ふり

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を剥いてスライサーにかけます。
    (皮がついたままでもokです)
  2. 2
    スライサーしたさつまいもは、水にさらして5分おきます。
  3. 3
    ペーパータオルで水気をとります。
  4. 4
    鍋に油を入れて170度になったらカリッとなるまであげます。
    すぐ浮いてきます。
    スライサーでかなり薄いので1〜2分で揚げます。
  5. 5
    ペーパータオルで油をとりあら熱をとります。
  6. 6
    塩をふってまぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩加減は、お好みです。

きっかけ

たくさんあるさつまいも消費です。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする