材料(2人分)
- さつまいも 小
- 2個
- 揚げ物用油
- 200〜300ml
- 塩
- 5〜6ふり
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥いてスライサーにかけます。
(皮がついたままでもokです)
-
- 2
- スライサーしたさつまいもは、水にさらして5分おきます。
-
- 3
-
- ペーパータオルで水気をとります。
-
- 4
-
- 鍋に油を入れて170度になったらカリッとなるまであげます。
すぐ浮いてきます。
スライサーでかなり薄いので1〜2分で揚げます。
-
- 5
- ペーパータオルで油をとりあら熱をとります。
-
- 6
- 塩をふってまぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩加減は、お好みです。
きっかけ
たくさんあるさつまいも消費です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません