材料(2人分)
- さつまいも
- 中1/2
- 柿
- 1つ
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ程度
- 黒胡椒
- ひと振り
作り方
-
- 1
- 柿とさつまいもは1.5cmくらいの角切りにしておきます。
-
- 2
- さつまいもは水に10分くらいさらした後レンジ600Wで3分加熱します。
-
- 3
- ヨーグルト、マヨネーズ、塩、レモン汁をよく混ぜておき、さつまいもと柿とあえます。
-
- 4
- 仕上げに黒胡椒を振って出来上がりです。
(水菜はあってもなくても)
おいしくなるコツ
あまった焼き芋などを使うと、よりラクに作れます。
きっかけ
秋の味覚を違った形であじわいたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません