揚げなす酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
甘くてしょっぱくて酢っぱい味つけがたまらなく美味しい副菜です。

材料(2人分)

冷凍揚げ茄子
200g
生姜
3g
ニンニク
3g
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクと生姜は、みじん切りします。ボールに調味料全部入れて混ぜます。
  2. 2
    冷凍揚げ茄子は、解凍しておきます。
    自然解凍か電子レンジで解凍してください。
  3. 3
    解凍した茄子は、電子レンジで1分加熱します。
    あら熱がとれたらボールにいれてタレと絡めます。

おいしくなるコツ

揚げ茄子を使うと油がでますが酢でさっぱりしますし揚げ茄子の油もうまみになります。

きっかけ

夕飯にもう一品副菜がほしくて作りました。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食なす おひたしなすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする