アプリで広告非表示を体験しよう

なすの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
ちょっぴり中華風です。

材料(2人分)

なす
3本
ねぎみじんぎり
大さじ1
にんにく
1片
豆板醤
小さじ1/2
醤油
小さじ2
オリゴ糖(または砂糖)
小さじ2
小さじ1/2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを落とし縦半分に切り斜めに1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に揚げ油を1~2cm深さにして熱し
    なすを揚げて取り出す。
  3. 3
    揚げ油の油を少量使いにんにくとねぎを香りよく炒め豆板醤を加えてさっと炒める。
  4. 4
    なすを戻し調味料を入れて全体に味が絡むように炒める。

きっかけ

なすを中華風で食べたくて。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
なす全般豆板醤

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする