材料(2人分)
- なす
- 3本
- ねぎみじんぎり
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2
- オリゴ糖(または砂糖)
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- なすはヘタを落とし縦半分に切り斜めに1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に揚げ油を1~2cm深さにして熱し
なすを揚げて取り出す。
-
- 3
- 揚げ油の油を少量使いにんにくとねぎを香りよく炒め豆板醤を加えてさっと炒める。
-
- 4
- なすを戻し調味料を入れて全体に味が絡むように炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません