材料(1人分)
- いか(冷凍)
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆水
- 100cc
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- おろししょうが
- 小さじ2分の一
- おろしにんにく
- 小さじ2分の一
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いかに片栗粉をまんべんなくまぶします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、おろしにんにく、おろしショウガをひき、いかをを焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 3
- 2に☆を加えとろみがでるまで加熱したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません