アプリで広告非表示を体験しよう

サラサラっと焼きサバの出汁茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasmine's room
暑い夏でもサラサラっとたくさん食べれちゃうよ

材料(1人分)

塩サバ
半身(約80g)
ご飯
150g
だし汁
200cc
小ネギ(小口切り)
大さじ1
大葉
1〜2枚
焼き海苔(大判)
1/4枚
わさび
適量(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバを焼いて身をほぐす
  2. 2
    ご飯の上にほぐしたサバをのせる
  3. 3
    ネギをのせて
    大葉、焼き海苔は手でちぎって入れると香りがたちます
    お好みでわさびもどうぞ

    このまま食べても美味しいし
    だし汁をかけてお召し上がりください

おいしくなるコツ

こんがり焼けた皮目も香ばしくて 美味しくなります だし汁は冷やしてかけても良いですね(^^) 薬味はお好きなもので!

きっかけ

骨がある魚はめんどくさがって食べたがらない子供に! 暑い時はサラッと食べれるようにと!

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
塩さばお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

Jasmine's room 食べること呑むことが大好きです(^^) 我が家の定番すぎるメニューです。 試してもらえると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする