作り方
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- 1
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- 材料はたまご、めんつゆのみ!
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- 2
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- たまごを鍋に入れる。
水をたまごの頭が隠れるくらいまでいれる。
強火に10分かける。
(たまごはお好みのかたさになるように茹でてください。)
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- 3
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- たまごを冷やす。
(氷水で冷やすと時短にもなりますし、節水になります。)
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- 4
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- 卵の殻を剥きます。
(殻を細かく割ると、綺麗に剥けやすくなります。)
(卵の殻はプランターなどに入れると、肥料になります。)
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- 5
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- 保存袋にたまごをいれて、めんつゆを卵が半分くらい浸かるように入れる。
冷蔵庫に保存する。
時々卵の向きを変えるとムラなくしっかり浸かります!
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- 6
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- 完成!!
そのままお弁当に、おかずに、ラーメンにのせても美味しいです。卵サラダやタルタルソースなど、アレンジしても味がついているので簡単便利です!
おいしくなるコツ
たまごのかたさはお好みで!めんつゆにしっかりと浸かるように、向きを変えて上げると、見た目も綺麗になります!
きっかけ
とにかく簡単に、安く、常備菜!
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