カンタン!味付き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ApricoTレシピ
とっても簡単に美味しい味付き卵がつくれます!ほとんど放ったらかしなのに、味がしみて美味しい!アレンジもし安く、便利!!

材料(5人分)

たまご
10
めんつゆ
100ml

作り方

  1. 1
    材料はたまご、めんつゆのみ!
  2. 2
    たまごを鍋に入れる。
    水をたまごの頭が隠れるくらいまでいれる。
    強火に10分かける。
    (たまごはお好みのかたさになるように茹でてください。)
  3. 3
    たまごを冷やす。
    (氷水で冷やすと時短にもなりますし、節水になります。)
  4. 4
    卵の殻を剥きます。
    (殻を細かく割ると、綺麗に剥けやすくなります。)
    (卵の殻はプランターなどに入れると、肥料になります。)
  5. 5
    保存袋にたまごをいれて、めんつゆを卵が半分くらい浸かるように入れる。
    冷蔵庫に保存する。
    時々卵の向きを変えるとムラなくしっかり浸かります!
  6. 6
    完成!!

    そのままお弁当に、おかずに、ラーメンにのせても美味しいです。卵サラダやタルタルソースなど、アレンジしても味がついているので簡単便利です!

おいしくなるコツ

たまごのかたさはお好みで!めんつゆにしっかりと浸かるように、向きを変えて上げると、見た目も綺麗になります!

きっかけ

とにかく簡単に、安く、常備菜!

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
ゆで卵使い回しおかず朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする