材料(2人分)
- 鹿肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1/3本
- おろしにんにく
- 小さじ1
- すきやきのたれ
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鹿肉はすきやきのたれとおろしにんにくをよくもみこみ30分ほどおく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し野菜を炒め軽く塩コショウする。
-
- 3
- 野菜に半分ぐらい火が通ったら下味をつけた鹿肉を加え焦げないように炒める。
-
- 4
- 肉と野菜をまんべんなく混ぜながら炒めたらお皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少し癖があるのでおろしにんにくを入れました。