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きゅうりともやしの卵胡麻和えサラダ レシピ・作り方

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かすお
山椒のかおりがほんのり爽やか♪
茹で卵とお手軽にチューブ入りニンニクで満足感をプラスした前菜系のサラダです。

材料(1〜3人分)

もやし
1袋
鍋でもやしが浸る程度
茹で卵
1個
白すりごま
小さじ1
醤油
小さじ1/3
山椒
2ふり
7味唐辛子
2ふり
きゅうり
1本
チューブ入りニンニク
5センチ程
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作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ火にかける。
    沸騰したらもやしをいれしゃきしゃき感が残る程度に茹で、火をとめもやしの水をきりボウルにもやしをいれる。
  2. 2
    ボウルに白すりごまと7味唐辛子、山椒、醤油いれる。
    きゅうりを洗い左右を切り落とし写真のように食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    茹で卵の殻をむき、細かめにランダムにきりボウルにいれる。チューブ入りニンニクを加え
    まんべんなくよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    手順3にきゅうりをいれ混ぜあわせて完成!

おいしくなるコツ

もやしにまんべんなく味と、茹で卵がからむように卵を完全に潰さないように適度につぶれたくらいで全体的に混ぜ合わせる。

きっかけ

茹で卵の消費を冷蔵庫にある材料をつかってしたくて。 微妙にあまった白すりごまを消費したくて。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ100円以下の節約料理ゆで卵もやし

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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