アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(1人分)

かぼちゃ
50g
エリンギ
一本
玉ねぎ
四分の一
豆乳
150cc
50cc
コンソメ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、エリンギ、玉ねぎを一口サイズに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、エリンギ、かぼちゃを軽く炒めます。
  3. 3
    2に、水、豆乳、コンソメ加えフタをして5分加熱したら完成です。

きっかけ

かぼちゃを消費したく作りました

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする