台湾風エビマヨ(凤梨虾球) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Belleちゃん大好き
台湾の屋台の定番メニューです!甘くてプリプリのエビが美味しいですよ!

材料(2人分)

むきエビ
100グラム
完熟パイナップル(缶詰でもOK)
100グラム
卵(ころも用)
1/2コ
小麦粉(ころも用)
大さじ3
サラダ油
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
ハチミツ
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵と小麦粉をよく混ぜる。むきエビにたっぷりつけて、揚げる。エビが揚がったら、油をよく切っておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ、ハチミツを入れて、パイナップル、揚げたエビを加えて炒めたら完成です!

おいしくなるコツ

エビはころもをつけて揚げるます! また、スイートマヨネーズが特徴です!簡単にスイートマヨネーズを作るには、マヨネーズにハチミツを加えると美味しいです。

きっかけ

台湾の屋台では定番メニューです! 台湾に住んでた時によく食べてました。 久しぶりに食べたくなりましたガ旅行できない今なので味を思い出しながら作ってみました! かなり再現度が高いと思うので作って見てください!

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の中華料理パイナップル

このレシピを作ったユーザ

Belleちゃん大好き 簡単おやつ♥上海で覚えた中華♥いつもの和食♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする