じゃが豚肉豆苗 レシピ・作り方

じゃが豚肉豆苗
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 豆苗 2分の一袋
  • 豚肉 100グラム
  • じゃがいも 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 濃口しょうゆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉、豆苗、じゃがいもを一口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、じゃがいも、豚肉を火が通るまで加熱します。
  3. 3 2に、濃口しょうゆ、砂糖、豆苗を加え混ぜながら、豆苗がをしんなりするまで炒めたら完成です。

きっかけ

じゃがいもを消費したく作りました

  • レシピID:1960014201
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単豚肉料理とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る