ベシャメルソースのロールキャベツ・グラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に牛乳、薄切りの玉ねぎ、ローリエを入れて弱火にかける。沸騰直前で火をとめる。
-
- 2
-
- 1を温めながら、別の鍋にバターを溶かし、ふるった小麦粉を入れて弱火にかける。焦がさないよう常にかき混ぜながら、15分位、ほんのりきつね色になるまで火を入れる。
-
- 3
-
- 火を止めた2の鍋に、あたたまった牛乳をザルでこしながら、少しずつ分け入れて混ぜ合わせる。なめらかになるまで丁寧に繰り返しよく混ぜる。
-
- 4
-
- あらかじめ作っておいたロールキャベツに、ベシャメルソースとチーズを加え、オーブンで15分程度焼く。※ベシャメルソースは冷ましてから小分け、冷凍保存も可能。
きっかけ
猫沢エミさんの「ねこしき」を見て。ほかにも美味しそうなレシピがたくさんありますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません