アプリで広告非表示を体験しよう

ベシャメルソースのロールキャベツ・グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaina
じっくり火入れした風味豊かなベシャメルソースは軽やかで、魚介にお肉にクロックムッシュに、アレンジも自由自在。

材料(5人分)

牛乳
1l
玉ねぎ
1/4
ローリエ
1枚
バター
100g
小麦粉
100g
※ロールキャベツ
適量
チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳、薄切りの玉ねぎ、ローリエを入れて弱火にかける。沸騰直前で火をとめる。
  2. 2
    1を温めながら、別の鍋にバターを溶かし、ふるった小麦粉を入れて弱火にかける。焦がさないよう常にかき混ぜながら、15分位、ほんのりきつね色になるまで火を入れる。
  3. 3
    火を止めた2の鍋に、あたたまった牛乳をザルでこしながら、少しずつ分け入れて混ぜ合わせる。なめらかになるまで丁寧に繰り返しよく混ぜる。
  4. 4
    あらかじめ作っておいたロールキャベツに、ベシャメルソースとチーズを加え、オーブンで15分程度焼く。※ベシャメルソースは冷ましてから小分け、冷凍保存も可能。

きっかけ

猫沢エミさんの「ねこしき」を見て。ほかにも美味しそうなレシピがたくさんありますよ。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ロールキャベツ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする