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パリパリ羽根つきチーズ餃子 レシピ・作り方

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タガトロ少佐
いつもの冷凍餃子にチーズを敷いただけで、簡単パリパリチーズの羽根つきになります。
みんながつくった数 23

材料(2人分)

冷凍餃子
12個入り1袋
とろけるチーズ
100グラム
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作り方

  1. 1
    チーズと冷凍餃子を購入します。
  2. 2
    火を点けずにチーズをフライパンに敷き、その上に凍ったままの餃子を並べます。
    餃子は、なるべく離して円形に並べます。
  3. 3
    蓋をして中火で焼きます。
    この時、水は不要です。チーズと餃子の水分で蒸し焼きにできます。
  4. 4
    中火で約5分蒸し焼きにします。
    チーズが溶けて、香ばしい香りがしてきます。状況により弱火にします。
    チーズは焦げやすいので注意です。
  5. 5
    蓋をとり、端に羽根ができて、じっくり水分を飛ばすまで焼きます。
    周囲に焼き色がつくまで調整して焼きます。
  6. 6
    フライパンにお皿を反対にして置いて、ひっくり返せば、完成です。

おいしくなるコツ

チーズはバリバリの羽根になります。硬すぎると思う方はチーズの量を減らして下さい。 逆に、焼く時間を短かくしてチーズがトロトロの状態でも、餃子と絡んで美味しくなります。焼き加減はお好みで。

きっかけ

いつもの冷凍餃子に飽きて、好きなチーズと組み合わせました。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 16 件)

2024/02/12 07:46
美味しくいただきました♪
くるくるタコ
つくレポありがとうございます。機会があれば、また作っていただけると光栄です。
2023/07/20 19:56
美味しかったです!ごちそうさまでした(#^^#)
のん786(返レポお休みします)
レポートありがとうございます。機会があれば、また作っていただけると嬉しいです。

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