アプリで広告非表示を体験しよう

卵とキクラゲ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Belleちゃん大好き
中国の定番料理です!10分くらいで作れて簡単!美味しい!なのでとてもオススメです!レ

材料(2人分)

乾燥キクラゲ
40グラム
2こ
ゴマ油
大さじ3
オイスターソース
大さじ2
中華スープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは料理をする1時間くらい前に水につけておきます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をしいたら、強火でキクラゲを炒めます。キクラゲが温かくなったら、強火のまま溶き卵を加えて炒めます。
  3. 3
    卵に火が通ったらオイスターソースと中華スープの素で、味付けして完成です。

おいしくなるコツ

とにかく強火で炒める事です! 油は多少多め位のほうが卵のふわふわ感がでます!また、少し濃い目の味付けが美味しいと思います:D

きっかけ

中国では定番料理みたいです。お弁当によく入っていて美味しかったので作りました。材料も少なく、とても簡単です!

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

Belleちゃん大好き 簡単おやつ♥上海で覚えた中華♥いつもの和食♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする