簡単♪新玉ねぎのバターニンニク醤油 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/3個
- 醤油
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 4.5ふり
- バター
- 小さじ1
- ニンニク
- 1粒
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎの皮をむき写真のようにやや薄めにスライス切りにする。
上記をボウルにいれ醤油とブラックペッパーをいれ混ぜてよくなじませる。
-
- 2
-
- 玉ねぎがやや黒くなったら皮をむきみじん切りにしたニンニクとバターをレンジ対応の器にいれラップをして30秒レンチンする。
手順1に上記をいれよくまぜて完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎに醤油をよく馴染ませること。
きっかけ
牛肉ステーキにあうような箸休めをつくりたくて。
玉ねぎを生で時短で簡単においしく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生で玉ねぎを食べたいかたに♪